- نوع الطبق: رمضان, افطار,سحور, العودة إلى المدرسة,وصفات الأضحى, حلويات الأضحى, مخبوزات, بسكويت وكوكيز, حلى
- الصعوبة: متوسط
- مجموع الوقت:
- وقت التحضير: 20 دقيقة
- وقت الطبخ: 25 دقيقة
- وجبات: 10
المكوّنات
- دقيق - كيلوغرام
- زبدة - قالبان صغيران 400 غرام
- بيض - 2
- ملح - رشّة
- فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
- ليمون حامض مبشور - 1
- سكر بودرة - كوبان
- بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
- كاكاو - ثلاث ملاعق كبيرة ونصف
- طريقة العمل
نصائح
- يمكنك تزيين البيتي فور بالقليل من سكر البودرة.
1- ذوّبي الزبدة ثمّ ضعيها في وعاءٍ كبير وأضيفي إليها البيض والدقيق واخفقي المكوّنات جيّداً.
2- أضيفي الملح، الفانيليا، برش الليمون الحامض، السكر، البايكنغ باودر والكاكو وامزجي جيّداً حتّى تتماسك المكوّنات وتتشكّل عجينة ليّنة.
3- قسّمي العجينة إلى أقسام، إفردي كل قسم وابدئي بتشكيل البيتيفور باستخدام كوب أو قوالب بأشكال إن وجدت لديك.
4- كرّري العملية حتّى تنفذ كميّة العجين.
5- ضعي البيتيفور في صينيّة فرن مرشوشة بقليلٍ من الدقيق وأدخليها إلى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 25 دقيقة.
2- أضيفي الملح، الفانيليا، برش الليمون الحامض، السكر، البايكنغ باودر والكاكو وامزجي جيّداً حتّى تتماسك المكوّنات وتتشكّل عجينة ليّنة.
3- قسّمي العجينة إلى أقسام، إفردي كل قسم وابدئي بتشكيل البيتيفور باستخدام كوب أو قوالب بأشكال إن وجدت لديك.
4- كرّري العملية حتّى تنفذ كميّة العجين.
5- ضعي البيتيفور في صينيّة فرن مرشوشة بقليلٍ من الدقيق وأدخليها إلى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 25 دقيقة.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire