المكوّنات
- تمر مفروم - كوب
- ماء مغلي - كوب
- دقيق منخول (قبل قياسه) - كوب ونصف
- بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة ونصف
- جوزة الطيب بودرة - رشّة
- ملح - ربع ملعقة صغيرة
- بيكربونات الصوديوم - ربع ملعقة صغيرة
- زبدة قليلة الدسم - 3 ملاعق كبيرة
- سكر منخول - ثلاثة أرباع كوب
- بيض مخفوق - 1
- زبيب - كوب
- جوز مفروم - كوب
طريقة العمل
1- إنقعي التمر المفروم في الماء المغلي واتركيه جانباً.
2- في وعاء، أنخلي الدقيق (مرة ثانية) مع جوزة الطيب، الملح، بيكربونات الصوديوم والبايكنغ باودر.
3- في الخلاط الكهربائي، أخفقي الزبدة مع السكر والبيضة حتى يصبح المزيج ليناً ولزجاً.
4- أضيفي خليط الدقيق فوق مزيج الزبدة تدريجياً على 3 دفعات مع وضع كمية من التمر بعد كل إضافة للدقيق.
5- ضعي الجوز والزبيب وحرّكي المزيج جيداً بواسطة ملعقة خشبيّة.
6- أسكبي المزيج في قالب رغيف مستطيل ومدهون بأي مادة دهنيّة.
7- أدخلي القالب إلى فرن حامٍ مدّة 45 دقيقة أو حتى ينضج.
2- في وعاء، أنخلي الدقيق (مرة ثانية) مع جوزة الطيب، الملح، بيكربونات الصوديوم والبايكنغ باودر.
3- في الخلاط الكهربائي، أخفقي الزبدة مع السكر والبيضة حتى يصبح المزيج ليناً ولزجاً.
4- أضيفي خليط الدقيق فوق مزيج الزبدة تدريجياً على 3 دفعات مع وضع كمية من التمر بعد كل إضافة للدقيق.
5- ضعي الجوز والزبيب وحرّكي المزيج جيداً بواسطة ملعقة خشبيّة.
6- أسكبي المزيج في قالب رغيف مستطيل ومدهون بأي مادة دهنيّة.
7- أدخلي القالب إلى فرن حامٍ مدّة 45 دقيقة أو حتى ينضج.
1 commentaires:
بصراحة من أشهى وصفات طبخ ولمتابعة المزيد من وصفات الطبخ وطرق اعداد الحلويات الشرقية والغربية والسلطات والمعجنات من هنا www.ktkota.com
Enregistrer un commentaire