إضغط لإخفاء الإعلان

samedi 19 octobre 2013

بالفيديو:"الكب كيك" الزهري لتوعيتكِ

1381477657_5nada_aaraji_(Copy).jpg
1381477658_15_(Copy)_6.jpg
1381477658_19_(Copy)_3.jpg
1381477658_11_(Copy)_7.jpg
1381477658_13_(Copy)_3.jpg
1381477658_10_(Copy).jpg
لمناسبة حملة التوعية بسرطان الثدي التي تمتد طوال أكتوبر/ تشرين الأول في العالم، تقدّم ندى عراجي (صاحبة محل "شوكو كيك"- بيروت) لقارئات "سيدتي نت" وصفة مميزة وشهية، هي "الكب كيك" الزهري لمشاركتك هذه المناسبة الصحية الهامة على طريقتها الخاصة.

المقادير:
- كوب وربع الكوب من الدقيق
- ملعقة صغيرة وربع الملعقة من "البايكينغ باودر"
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر
- بيضتان
- نصف ملعقة صغيرة من "كربونات الصودا"
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الفانيليا
- نصف كوب من الزيت النباتي
- نصف كوب من الحليب السائل
- 10 غرامات من الملوّن الأحمر

طريقة التحضير:
1- يحمّى الفرن على حرارة 170 درجة مئوية، لمدّة 10 دقائق.
2- يخلط كل من: الدقيق و"البايكينغ باودر" و"كربونات الصودا" والملح.
3- يخلط البيض مع السكر، ثم يضاف الفانيليا إلى هذا الخليط.
4- يضاف خليط الزيت النباتي والحليب السائل الى ثلاثة أرباع كمية خليط الدقيق، ويخلط جيداً للحصول على سائل متجانس.
5- يسكب هذا الخليط في صينية خاصّة بـ "الكب كيك".
6- يضاف بضع قطرات من الملوّن الأحمر إلى الكميّة المتبقة من خليط الدقيق، ثم تضاف إلى القطع الموضوعة مسبقاً في الصينية لإضفاء اللون الزهري على القطع.
7- تخبز قطع "الكب كيك" في الفرن على حرارة 175 درجة مئوية، لمدة تتراوح ما بين 15 و 18 دقيقة.
8- تزيّن القطع بعد خروجها من الفرن وتبريدها.

(هذه المقادير تكفي لتحضير 12 قطعة).

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More